西伯利亚老农(兔子小千)

专业在冰冻区产量,脑洞奇葩,如同黑洞。

【恶灵附身】the Ghost of BACKBONE 24 完(ALL Seb)

       1天后,电子系统被全线攻破,资料被向全球公布后,莫比乌斯终于被迫停止了行动,资助和为它掩盖罪行的人们纷纷引咎辞职。但作为科学探索的课题却没有停止。全球的科学家都加入了进来,对莫比乌斯资料中所预言的“恒星湮灭”开始了预估,并提出了各自的对策。

       1个月后,被查出血液肿瘤的Kidman和Myra在接受了骨髓移植后稳定了下来,逐渐康复。Myra虽然失去了视力,却凭借出色的能力成功参与了政界。而Kidman则回归了科研,并与全球物理、天体学领域的顶级专家一同,为人类的未来寻找一线出路。

       1年后新莫比乌斯再一次重建,但这一次它成为了一个全球公开的科研合作组织。而莫比乌斯对于“方舟”的开发也再一次提上了正轨,并在全世界人们的监督下,展开了更符合伦理的试验和研究。他们的标志不再是象征耶稣受难的钉子,而成为了带着羽翼的十字。

       5年后,第二、第三位带有“绝对频率”的人被检出。由于新莫比乌斯采用的是更温和无创的检测方式,在志愿者的测试过程中,并没有任何的意外发生。虽然以这两位作为独立中枢,能够支撑的空间区域并不大,极限不足500人,然而却是标致着人类有望进入数万光年远的其他星系寻找新家园的先驱里程碑。

       17年后,作为一名优秀警探的Lily入选了方舟计划——人类深空探索队伍的一名安保官。

       方舟计划一共有三艘分别搭载了1000、500和476名自然科学、社会科学学者、医务和安保人员以及殖民者的核、光双动力飞船。每一艘船上除了水、氧循环系统和人工生物链系统以供给全船人员生存所需以外,还运载着另一个虚拟系统“方舟”,以在极端情况下尽量保存更多搭乘者的意识,保护他们能够到达全新的,人类从未来到过的星系,看一看这块未知的世界。同时,如果“太阳坍缩”成为现实,他们将成为保存下的仅有的“种子”继续存活下去,将希望向远方播撒。

       最大的那艘船将首先起飞,其搭载的“虚拟方舟系统”被命名为“和乐镇”。

       17年3个月零6天,Lily Castellanos告别了母亲,进入了封闭的宇航发射基地。她通过了所有测试,以最优异的成绩和最稳定的心理,成为了第二艘探索飞船的安保队长。

       次日临晨3时,发射基地天气晴朗,气温23摄氏度,风向西南,风力4级,人类第一艘深空探索舰船在巨大的轰鸣声中飞出大气层。

       17年3个月零23天,第二艘飞船也起飞了,而第一艘已经到达了水星附近的位置,并向地球传回了新近对太阳耀斑拍摄的照片。

       收到照片和勘测数据后进行分析的第12个小时,当69岁的天体学家捏着计算结果摔倒在地,心脏病发作后的第7分钟,太阳的坍缩开始了。

       突然改变的引力掀起了风暴,即使全速脱离也不可能逃开整条飞船撞向太阳的命运。船体剧烈地震颤,舱内的温度也开始飞快地升高。

       『立刻登录和乐镇!』船长果断地向全船下达了命令。然而一切都已经晚了。只有41位正在登录设备边的科学家得以在这场毁灭整个太阳系的灾难中幸存。

       『欢迎登录和乐镇,请有序按规定进入市政大厅等候身份验证。』这句话通过三个不同的嗓音向将意识注入系统的人传达。有人看到的是一个金发的男人,他坐在椅子上敲着腿,眯着眼睛观察来者的样子,显得有些危险。也有人看到的是一个黑发带着红色围巾的人,他俏皮而夸张的笑着,比起和乐镇的管理者,他看起来更像一个控制欲极强的艺术家。或者也有人看到了一个严肃中带着温和的,带着眼镜的亚裔男人。

       『现在该怎么办?一切都完了,我们能去哪里?』新的镇民挤在一起,发出绝望的叹息。

       『航行的方向会由方舟自身来决定。』三位接待者说出了同样的话语。

 

       和乐镇美丽的虚幻景象,跟随着飞船的电力系统,在整个太阳系炸裂的瞬间,闪烁了三次,然后变成了黑暗的狭间。登录者的意识在这里就仿佛是黑色宇宙空间里明亮的星星,漂浮着。

       『Seb.你打算去哪里?』Ruvik捧着Sebastian的脸,亲吻他的额头。

       『就这样随着散射的推力飘荡,看看这美丽的星空也不错,不是吗?Seb.』Stefano握着Sebastian的手腕,用指尖轻抚。

       『无论你想去哪里,我都会陪着你。』Joseph从背后揽紧了Sebastian的腰,把额头抵在他的背心。

       去哪里呢?无论去到哪里,仅存的45个人类的意识体又能挽回什么,这根本不是留下了希望,而是无尽的绝望。即使寻找到了适合人类生存的新家园,也不再会有人能前来了。这不是Sebastian想要的结局。

       那时候,让他决定背负一切的罪恶和鲜血,也要成为掌控新和乐镇的“幽灵核心”的,是自称来自未来的自己的影像,他说只有那样才能救下所有的人。可现实却绝非如此。是他漏听什么关键吗?还是有谁的阴谋要欺骗他?然而这种欺骗毫无价值,他谁都没有救到,哪怕是那漂浮在他周围的44个人。

       痛苦和自责占据了他。Sebastian就像一个婴儿一样蜷缩在黑色空间的中心,无法作出任何决定。

       而坍缩的引力扭曲形成了巨大的黑洞,正在吞噬一切。它将载有45个灵魂的方舟吸了进去。不知道过了多久,它又以剧烈膨胀的白洞姿态将所有还存在着的物质以巨大的动能推射出去。

       那一瞬间,Sebastian睁开了眼睛。

       他要借用这几乎将他炸裂开来的能量,将大家带回过去,将未来的知识和技术带回过去。

       公元前212年、公元1519年、1642年、1727年、1822年、1867年、1955年、2018年……,“方舟”不断闪回于数千个时间点之间,将那些即将离世的巨人们聚集起来。

       一位频率相合的人曾经有幸目睹了方舟中新和乐镇的真面目,他看到自己的一位离世的亲人漂浮在黑色的海洋中,与其他远隔数百年的先人和伟人探讨着远超当时科技的话题。即使那位至亲向他接连赞美这里是最神奇和令人向往之处,但无法理解的他依旧心生恐惧,之后噩梦连连、衰弱。

       最终他写下了一本小说,里面将梦中的各种怪诞综合在一起,用他能够想象和形容的方式加以描述。他将方舟称为“缸中大脑”,也许其中有几分原因是,他不小心看到了中枢核心的少许记忆。

       方舟中的灵魂越来越多,他们的思想和科学理论在交流和争议中积聚成了一部通往科学顶峰的天梯。

       Sebastian或许并不是很懂那些,但他在微笑着倾听的同时,还是学到了不少的东西,一些能让他将眼光放得更长远和宽广的东西。

 

       而当时间再次来到了Stem系统在绝对频率的影响下炸裂开之后,失去了Ruvik这个核心的系统濒临崩溃,电力断档,电脑和仪器纷纷关闭。但系统原本维持的那个世界却没有真正的消失,因为新的幽灵核心替代了一切。从未来,也是从过去而来的Sebastian,将希望带回到了原点。那些能够拯救人类和这个地球,即将通过即将来寻找Leslie的Kidman,传达给莫比乌斯和所有人类。

       十年后,能够稳定恒星裂解探索的物质被装进了无人驾驶宇航器,发射升空,它将为整个太阳系至少再争取数千年。而人类也已经开发出了能够以超越光速的曲率进行航行的飞船,即将步入探索太空。

       而违背了时间悖论的“方舟”终于开始崩解,消失前每一个方舟的搭载者都带着欣喜的笑容。

       作为核心,Sebastian的身影也即将消散,在时隐时现的最后时刻,他将最后的信息带给了过去的自己。

       『只有选择带上荆棘的王冠,承担更多死亡的责任,你才能救下所有人。坚持下去,没有什么绝望会出现在放弃之前。』

 

       在变为离散电子前的一刻,Sebastian看见了只有大脑存活,而在尚未建立和乐镇系统的空白之所沉睡的,8岁的Lily的意识。他将她抱在怀里,而与他共同经历了一切的Ruvik、Stefano、Joseph三人也与他拥抱在一起。

       黑色的空间终于失去了那散射着彩光的边界,从莫比乌斯的系统里消失了,没有留下任何的痕迹。

 

       『Dady?』Lily稚嫩的声音在耳边响起,将Sebastian几近飘散的意识又拉了回来。

       他眨了几次眼睛后,终于看清了周围的景象。他、他们,正身处于浩瀚的宇宙星空之中。

       现在,他们终于可以放下一切,去随波逐流地好好看看这个旷阔到没有边际的世界了。

       『就暂时随意走走,到处看看。你们觉得如何?』

       『这可是从来没有人类踏足的地方啊,有意思。』Ruvik向前走了几步,面对一个未知的星团发出感慨。

       『这正合我意。这种从未有人亲眼看过的美丽,怎么能错过呢。』Stefano不知道从哪里拿出一个相机。老天!

       『你决定就好了。』Joseph站在身边微笑着。

       『Dady?真的是你吗?』Lily还带着哭过的小鼻音。

       『是的。』Sebastian摸着她的头发,『欢迎回来,我的宝贝。还有,我们要一起去旅行了。』

 

 

                                       FIN

 =============================

我也不知道之前为什么写了现在看起来格格不入的肉,掩面。之后会做修改,正文会去掉肉的部分。肉会作为独立的番外,当然会再修整补一点,然后再补一个JS的肉。

这个出个本的话,不知道有没有人要?

 

评论(4)

热度(30)