西伯利亚老农(兔子小千)

专业在冰冻区产量,脑洞奇葩,如同黑洞。

【底特律:化生为人】侵蚀/蜕变11(赛马、康汉)

       2038年11月22日,下午3时,男士服装店里。

       康纳正在努力说服固执的汉克,而汉克则正在怒气冲冲地想要“命令”他,只是为了买点什么衣服这么一件简单的事。

       汉克赖在卖衬衫、外套的柜台,在新上任的不耐烦的人类售货员面前,硬是要给康纳买日常穿的衬衣和外衣裤,还逼着康纳自己挑颜色。可在康纳看来那些都没有什么差别,细条纹、粗条纹,浅蓝色和深蓝色,虽然视觉上有点数据差异,但是套上外套或者警服后还有什么区别呢?汉克又不能透视扫描,所以对他来说其实也一样吧。但“随意”的回答却令汉克相当不满意,从而导致了他像是个小孩子一样在柜台前闹脾气。

       『那就深蓝色细条纹好了。』康纳在内心重重地叹了一口气,最终选择了之前汉克凝视最久的那件。

       果不其然地,汉克露出了久违的笑容,『这才对嘛。再挑一件,至少得要两件换洗。』

       『恕我直言。仿生人并不会像人类一样分泌导致不快气味的体液,所以根本没有换洗的必要。』康纳无辜地眨着眼睛,仿佛自己并不是那个从嘴里吐出恶言的人。

       然而,汉克还是不出所料地炸了,『没错!人类就是会发臭!但是很不巧,你这个高端的、漂亮的、永远不会发臭的塑料混蛋,你的衣服还是会受环境影响,像人类一样发臭的!我猜你的鼻子一定是摆设,所以从来就没有闻到过。』

       康纳太阳穴边的灯闪了闪,在“我为刚才的话道歉。我不是要指责你可能会产生任何气味的意思。”和“我以前分明探测到,你喝醉后把穿过的衬衣直接塞进了衣柜里。”之间,选择了前者。他同意与汉克一起来到服装店,目的是为了进一步发展一段良好的关系,而非要恶化他们之间的友好。更详细一点来说,他来这里的目的是为了给汉克买一些合身的内裤,而不是为了他自己的两件衬衣起争执。所以他几乎是立刻就妥协了,按照汉克的要求“挑选”好了所有的衣物,选择的条件很简单,汉克看得最久的那些就行了。反正他穿那些,最终的目的还是让汉克高兴。

       于是在买了一堆的给康纳日常穿的衣物后,汉克终于被康纳以“还有想要买的东西”的名义带到了内衣柜台那里。

       『什么?给我买?』汉克惊讶得瞪大了眼,然后又在人类售货员小姐的热情注视下瞬间压低了音量。『我有很多,都穿不过来。你不用操心这个了。』他背过身用手掌遮住嘴,向康纳小声吼道。

       『不,正式来说你那些都是沙滩裤。沙滩裤是人类在沙滩上进行娱乐活动时所穿的短外裤,而不是内裤。所以严格来说你一直以来都没有穿内裤。』可康纳却依旧维持着可以说5米以内都能清晰听见的音量回答他。

       『上帝啊,你住嘴!』汉克感觉自己的脸一定是红到了脖子根,上一次他感觉到自己老脸都不存在了的时候,还是三年前的一场大醉后。但至少醉意能够暂时模糊他的羞耻感,而可悲哀的是,此刻他依旧无比的清醒。

       然而就仿佛是一定要与他唱反调似的,康纳那张毫不在意地说着羞耻话的嘴就是停不下来。『也许你认为别人看不出来,但实际上是非常显而易见的。你的沙滩裤裤脚在西裤里皱成了一个膨大的圈。』说着,他甚至在汉克的大腿上用力地摸了几次。『瞧!无论怎样,它都不可能被抚平。不美观、不整洁,且显示着你没有穿正式的内裤。』他又强调了一遍。

       这下汉克彻底用手捂住了脸,期望至少周围没有认识他的人。『闭嘴!』他龇着牙,像只被惹急了的雪豹。紧接着,他在咳嗽了几次后,息事宁人般地转向售货员小姐。『嗯……就是……大号的,给我拿两条吧。』甚至都不说清要什么,就好像是刚到青春期而羞于自己买棉条的少女。

       售货员笑起来,『您最好量一下尺寸,不同款式的内衣适合不同部位尺寸的,还有不同品牌的大码之间也有很大的差距呢。』她从柜台里拿出一把可以伸缩的软尺。

       『噢……』汉克发出一声。按照康纳对他的了解,那绝对不是表示同意,而是表示“我知道了”。

       但售货员小姐显然不了解。堆满了职业笑容的她,走到顾客面前作出“请”的手势。『请到试衣间里,然后把外裤脱掉,我会给您量尺寸后为您推荐合适的款式。』

       『什么?!!!』这下被惊吓到的汉克叫得更大声了。『不是,我以为就是拿什么仪器扫描一下,不该是这样的吗?』

       『过去这个岗位的仿生人可以直接为顾客扫描,很抱歉,我是人类,并不具备这样的功能呢。不过您可以放心,量体在20年前依旧是选择衣物尺寸的常规方法,并不会对您有任何的伤害。』那位女士依旧保持着微笑,可嘴角已经开始有些抽筋了。

       『我可以扫描后给出具体尺寸。』康纳适时地在边上给出建议。一来可以解决这尴尬的场面和人类售货员小姐收到的难题,二来他也打从内心不希望有一个陌生人在汉克的身上摸来摸去的,毕竟汉克是个很注重隐私的人,每次连康纳想要扫描一下他的情况,也都会被及时呵止。

       『呃……』

       来了,康纳在心里说,每次汉克面临两难的境界时都会发出这个声音。虽然被仿生人扫描一下有可能会被透视到底,但至少比被陌生女人在小黑屋里圈住屁股好太多了吧。所以快点决定吧,选我,选我。

       汉克犹豫了将近三分钟,最终如了康纳的意。但他的表情似乎更像是打算挖个地洞就地把自己埋下去。『那就麻烦你了,康纳。』他艰难地开口,『那个,请把透视程度维持在内裤以外好吗?』

       『I got it.』康纳友好地即答,却在内心里说着着诸如“反正沙滩裤不算是内裤”的言论。

       大约100秒后,康纳结束了扫描。这个时长是汉克所能忍耐而不骂人的最长扫描时间了,康纳有些惋惜,虽然他已经收集到了购置内裤所需要的各种数据,以及腰部以下脚踝以上的其他各种非必要数据,但他还是没有来得及扫描其他部位。

       『OK,数据已经传输到平板电脑上了。』在汉克的“FUCK”出口前,康纳抢先开口对售货员说。在选择大声报出精确到长度和弧度的数据,与默不作声地传送数据之间,他选择了后者。这是今天以来康纳第三次违心的选择了,但他不想点燃一个火药桶,至少不是由他自己点燃。

       『好的。目前有两个品牌的五种款式比较适合您,您可以任意挑选自己喜欢的。』重新展开舒心笑容的售货员小姐挥动纤纤玉指,把一个全裸的3D屁股模型投射到了全息试衣墙上。『点击内衣的缩略图就可以在全息图像上换上这款。在图像上滑动可以旋转图像,以观看360度穿戴效果。』

       距离爆发还有两秒,一秒。康纳在心里倒数。

       『天呐!这还有没有人权了!』在倒数结束时,汉克刚好大叫起来,并且以无人能挡的气势,以抓捕犯人的速度,向店门外冲去。

       康纳找准时机,赶快眨了眨眼,把购买选项、数量以及付款金额、送货地址全部发送了过去。『已经下单并付款了,麻烦送到这个地址。』他奉上一个歉意的微笑,顺便把那个模型和试衣系统的程序数据下载了过来。

 

       “11月22日,今天根本就是个灾难。”汉克在私人录音日记里留下了这句话。而之前几天的记录则分别是。

       11月21日,今天还凑合。

       11月20日,休息。

       11月19日,今天一天的最后,运气还算不错。

       11月18日,今天感觉相当不好,我不喜欢医院。

       11月11日,我查到那小子的下落了。我猜今天结束的时候一切都会结束了,我爱你柯尔,爸爸一会儿就来。

 

 

                                               TBC

评论(7)

热度(77)