西伯利亚老农(兔子小千)

专业在冰冻区产量,脑洞奇葩,如同黑洞。

记一个掠食梗的故事

大约是地球被能拟态人类的外星异魔所入侵,异魔能够完全变成人类的样子,他们自称仿生人,而人类捕获了其中一只尚未完全苏醒的强大异魔,将其制作成自己对付其他异魔的武器,而这个武器需要一个能够指引并控制他的搭档,作为已经失去了家人孤身一人,对死亡完全没有畏惧的汉克成为了这个任务的最佳人选。

以为自己是人类制造的产物,仿生人康纳很好地追杀着自己的同伴,杀死了不少低等的异魔(没有人性的),但是当汉克发现有一部分仿生人与人类一样拥有人性时,他开始思考是否真的应该杀死他们。然而爱上了人类汉克的康纳,为了汉克选择去杀死自己的同伴,但最终被汉克阻止。

汉克认为地球并不是属于人类的,就像人类的到来逐渐灭绝了其他的物种一样,如果仿生人的到来一定会让人类灭绝,那也是一种历史进程。人类自己无法抵抗,而让对方种族自相残害是不应该的。

汉克告诉康纳,其实其余的人类早就逃离了地球,那些康纳看见的,只是制造出的假象。这里的人类只有汉克一个了,而目前地球环境的超高辐射,只有仿生人能长期生存,而作为人类的汉克的时间不多了。

当汉克给自己制作的生命倒计时钟快走到尽头时,康纳决定陪他一起死去。但当他破解了基地里加密的信息才发现,汉克对他说的自己的经历是错误的。汉克的儿子并没有死亡,他的妻子和儿子平安地离开了地球,反而是汉克曾经在一个事故中几乎丧生,他的车撞上了一个刚醒的异魔,但最终被医生判了死刑的他奇迹般地恢复了,其实是因为他与异魔的碎片融合了。

所以辐射对他并没有影响。

于是康纳关闭了基地里的所有模拟环境,带着汉克走了出去。当看到外界的时候,出乎汉克的意料之外,外面不是废墟,而是一片美丽对世界,象征着人类文明的建筑和社会构架依旧在继续。

大概就是这样的框架吧。也许以后会写。

 

 

 

评论(7)

热度(51)